Telefon: 06181 83 144
E-Mail

Wer zum Spitzenspiel der Regionalliga gekommen war, hatte es nicht bereut...

argaiv1503

Super Stimmung in der vollen Güntherteichhalle, ein Bus voll HCL-Fans, die nach Abpfiff mit ihrer Mannschaft den Aufstieg in die 2. Bundesliga feierten, und viele THC-Anhänger, die einen Heidenlärm während des Spiel gemacht hatten.

Volles Haus in der Hanauer Güntherteichhalle

Die Gäste legten los wie die Feuerwehr und gingen schnell mit 2:0 in Führung. Dem THC fehlte ein Quäntchen Glück bei den Torschußversuchen, sonst wäre der Ausgleich fällig gewesen. Der Tabellenführer ließ aber nicht nach und erhöhte vor der Pause noch auf 4:0 - dem Spielverlauf bis dahin nicht angemessen, denn Jörg Brettschneider und Valentin Meiser verfehlten bei zwei Versuchen nur um Haaresbreite das Ludwigsburger Gehäuse.

Nach Seitenwechsel starteten die Mannen von Trainer Helge Mette furios. Zunächst war Jörg Brettschneider aus kurzer Distanz erfolgreich, danach versenkte Julius Kaus eine Strafecke und Thomas Kohler schloss ein Solo über rechts mit dem 3:4 ab. Der Tabellenführer kam ins Wanken und wurde von den nicht sicheren Schiedsrichtern bei zwei Eckenentscheidungen klar bevorzugt. Die Folge: Der HC Ludwigsburg erhöhte auf 5:3 und nach Schlusspfiff verwandelte der Aufsteiger in die 2. Bundesliga eine weitere Strafecke zum Endstand.

Trainer Helge Mette war mit dem Spiel seines Team trotz der Niederlage zufrieden: "Die Mannschaft hat sich über die gesamten 60 Minuten an das taktische Konzept gehalten und Ludwigsburg - dem verdienten Aufsteiger - einen großen Kampf geliefert. Mit ein wenig Glück im ersten Durchgang gleichen wir aus und dann ist das Spiel völlig offen. Und wenn im zweiten Abschnitt eine Strafecke für uns zum 4:4 verwandelt wird, dann wäre die Partie noch einmal völlig offen gewesen. Mit der kämpferischen Einstellung bin ich hoch zufrieden, allein im ersten Durchgang hat die Präzision im Passspiel gefehlt."