HC Schweinfurt - 1. Hanauer THC 2:7 (2:4)

2:4 Pia Norek  24.
2:5 Ariane Theilen  37.
2:6 Anna Meiser  43.
2:7 Ariane Theilen  60.

Am Anfang taten sich unsere Damen schwer mit dem ungewohnten Hallenboden und den Lichtverhältnissen. Trotzdem blieb die Mannschaft trotz des frühen 0:2-Rückstandes ruhig und erspielte sich mehrere Chancen und Strafecken. Drei dieser Standardsituationen konnte Katha Wahlster nutzen, um mit diesem Hattrick das Spiel zu drehen. Schweinfurt spielte danach durchaus mit und hatte auch noch einige Chancen, doch Pia Norek, Anna Meiser und zweimal Ariane Theilen bauten den Vorsprung bis zum Schlußpfiff stetig aus. Mit diesem dritten Sieg in Folge steht unser Team nun auf dem dritten Tabellenplatz. Im neuen Jahr gilt es die Leistungsstärke weiter auszubauen, um in dieser ausgeglichenen zweithöchsten Spielklasse weiter erfolgreich zu sein.

Bereits am Samstag spielte unsere 2. Mannschaft gegen den TEC Darmstadt.

1. Hanauer THC 2 - TEC Darmstadt  2:5 (0:2)

In einem von Ecken geprägten Spiel konnte Darmstadt die letzte Partie vor der Weihnachtspause durch Lena Schüder für sich entscheiden.
Bereits in der ersten Minute wurde Darmstadt eine Ecke zugesprochen aus der ein 7m resultierte. Lena Schüder verwandelte sicher zum 0:1 für die Gäste.Eine weitere Ecke in der 5. Minute für Darmstadt sowie in der 16. Minute für Hanau blieben ungenutzt ehe abermals Routinier Lena Schüder eine Ecke zu verwerten wußte. Ein weiterer Fußfehler im Kreis der Gäste konnte Hanau aber auch 2 Minuten vor der Pause nicht nutzen. So ging es also mit einem 0:2 Rückstand in die Halbzeitpause.
Auch die zweite Halbzeit begann mit einer ungenutzten kurzen Ecke für Hanau (35. Minute). Drei Minuten später konnte Lisa Schultheis dann aber eine Chance in Zählbares für Hanau ummünzen. Beschwerden seitens der Darmstädterinnen zogen eine grüne Karte wegen Meckerns für Nina Günther nach sich. Lena Schüder antwortete daraufhin nur eine Minute später mit ihrem dritten Eckentreffer. Zwölf Minuten lieferte man sich dann einen durchaus ebenmäßigen Schlagabtausch, ehe Grünsünderin Günther das Spiel durch den vierten Darmstädter Treffer entschied. Schüder demonstrierte dann eine Minute vor Schluss ihre ganze Routine und schlenzte auch die dritte Ecke in die Hanauer Maschen. Der 2:5 Anschlusstreffer durch Daria Barth war dann lediglich Ergebniskosmetik.
0:1 Lena Schüder  1.  7m
0:2 Lena Schüder  23. KE
1:2 Lisa Schultheis  38.
1:3 Lena Schüder  39. KE
1:4 Nina Günther  52.
1:5 Lena Schüder 59. KE
2:5 Daria Barth 60.
KE: Hanau 3, TEC 6